Кровоизлияние в стекловидное тело глаза

Что делать при возникновении кровоизлияния в глазу

Произошло кровоизлияние в глазу – что делать? Многие считают, что появление капли крови это неопасно, и не обращаются к окулисту или терапевту. С несильными излияниями крови в глаз сталкиваются практически все. Чаще всего это объясняется небольшими травмами или чрезмерными нагрузками. При этом существуют серьезные причины, требующие незамедлительной профессиональной помощи во избежание каких-либо осложнений.Под ним подразумевается возникновение крови из поврежденного сосуда. Его может спровоцировать травма или какая-то болезнь.

Определение степени тяжести

Тяжесть кровоизлияния зависит от места локализации. Причин у такого явления много. Самая распространенная ситуация – это травма. Неважно, был ли поврежден непосредственно глаз или другая часть тела.

Что касается степени тяжести, то кровоизлияния в глаз бывают: легкие, средние и тяжелые. При незначительном повреждении глаз не повреждается, и проблем со зрением не возникает. При среднем повреждается структура, и может произойти ухудшение зрения. Тяжелое повреждение может привести к полной утрате зрения.

Сила повреждения не всегда соразмерна объему кровоизлияния. Не дожидайтесь осложнений, а лучше сразу обратитесь к специалисту.

Случившееся может оказаться результатом нарушенного кровообращения, связанного с сахарным диабетом, атеросклерозом и другими заболеваниями. Лечить глаз необходимо параллельно с основной болезнью. Часто у больных, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением, меняется эластичность сосудов и повышается их ломкость. В результате при резком скачке давления сосуды могут повредиться.

При отсутствии лечения сахарного диабета происходит поражение сосудов сетчатки. Это явление называется диабетической ретинопатией. Кровоизлияние в сетчатку глаза очень часто приводит к ее отслойке и утрате зрения. Кровоизлияние может спровоцировать внутриглазная опухоль по причине сильного давления на сосуды. При близорукости на стенках сосудов также могут образовываться микротрещины.

Кровоизлияние в глаз может возникнуть в связи с воспалением радужной или сосудистой оболочки, проблемами с сосудистой системой и другими недугами.

Подобное кровоизлияние в глаз может появиться при сильных физиологических нагрузках, кашле, крике.

Лечение кровоизлияния

Проблема может возникнуть при разных обстоятельствах и иметь достаточно неприятные последствия.

При кровоизлиянии глаз лечение следует проводить безотлагательно.

Для этого нужно обратиться за помощью к врачу, даже в том случае, если вы считаете, что случившееся кровоизлияние не сильное. Вовремя оказанная помощь позволит предотвратить допустимые осложнения.

Как лечить кровоизлияние в стекловидное тело? Главная задача специалиста – остановка кровотечения. Пациент должен обязательно сдать после этого анализ крови. Это необходимо для того, чтобы выявить возможное заболевание, связанное с нарушением кровообращения или свертываемостью крови. Обычно кровь на месте кровоизлияния, рассасывается. Ускорить этот процесс помогают рассасывающие лекарственные препараты, которые следует принимать строго по назначению.

x

https://www.youtube.com/watch?v=blX_C0vuVpg

Важно заметить, каждое новое кровоизлияние будет проходить медленнее, поскольку скорость оттока крови снижается. Кровоизлияние в сетчатку глаза очень часто встречается у лиц, страдающих сахарным диабетом. Лечится оно намного сложнее из-за наличия зрительных рецепторов. Если кровоизлияние в стекловидное тело глаза обширное, тогда назначают операцию, во время которой хирург удаляет сгустки крови и помутнение в стекловидном теле.




Добавить комментарий: